Você viu? Conheça o barrosã, o boi mais bonito do mundo
Da redação Paulo do Vale com informações Canal Rural
Nascido nas terras altas do norte de Portugal, nas regiões
do Minho e Barroso, o boi barrosã se destaca por sua rusticidade e capacidade
de adaptação ao clima montanhoso da região.
Sua pelagem castanha, variando em tons avermelhados,
apastelados ou até mesmo acerejados, o torna um animal único e facilmente
reconhecível.
Chifres imponentes em forma de lira completam a majestade
do barrosã, rendendo-lhe o título de “boi mais bonito do planeta” por muitos
especialistas.
É uma raça de dupla aptidão. É um boi utilizado para o
trabalho e para a produção de carne.
A raça já foi destaque do quadro “Raças a suas
Curiosidades”, do programa Giro do Boi.
Forte e dócil, ele auxilia na agricultura, arando a terra e
preparando o terreno para o plantio nas encostas e montanhas da região norte de
Portugal.
A carne do barrosã, com Denominação de Origem Protegida,
recebe reconhecimento por seu sabor marcante, alta qualidade e rastreabilidade,
atendendo aos mais rigorosos padrões europeus.
A Denominação de Origem Protegida é uma chancela concedida
ao gado produzido em uma indicação geográfica específica, determinada,
regulamentada e controlada pela legislação da União Europeia.
Imagem: Giro do Boi
Veja tambem
Acompanhe aqui as principais notícias variadas do Brasil e do mundo