Arroba do boi: escalas de abate começam a se alongar em algumas regiões
Da redação Paulo do Vale com informações Canal Rural
O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços
acomodados ao longo da cadeia produtiva.
Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado,
Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate começam a melhorar em alguns
estados, a exemplo de São Paulo, Goiás e Rondônia.
Mesmo assim, ainda não há elementos que justifiquem
retração contundente dos preços, também por conta da estratégia ainda adotada
pelos pecuaristas Brasil afora, mantendo a retenção em meio a condições ainda
satisfatórias das pastagens.
“O bom
volume de chuvas ao longo de abril ofereceu suporte a esse tipo de estratégia.
A dinâmica de mercado tende a mudar durante meados de maio, com perda de
qualidade do pasto e menor capacidade de retenção”, diz Iglesias.
Arroba do boi
Em São Paulo, capital, a referência média para a arroba do
boi ficou em R$ 233
Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 217 para a arroba
do boi gordo
Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 228
Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 225
Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 214
Atacado
Os preços da carne bovina seguiram estáveis no atacado. Mas
o viés ainda é de queda dos preços no curtíssimo prazo, em uma semana ainda
fraca em termos de consumo. As proteínas concorrentes ainda dispõem de maior
competitividade neste momento. Vale destacar que o Dia das Mães é um ponto
importante de consumo ao longo da primeira quinzena do mês e pode resultar em
alguma recuperação dos preços, pontuou Iglesias.
O quarto traseiro segue precificado a R$ 17,50 por quilo. O
quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 14,00 por quilo. A ponta de agulha
permanece precificada a R$ 13,00 por quilo.
Imagem: Wenderson Araujo/CNA
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